Privacy policy

Privacy policy

NOTA INFORMATIVA EN RELACIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Objeto de esta Nota Informativa
En esta página se describe la modalidad de gestión de la página web (en adelante web) con referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios que la consultan.
La presente Nota Informativa se emite con arreglo al art. 13 del reglamento (UE) 2016/679, así como con arreglo al procedimiento del Garante de la protección de los datos personales (“Garante per la protezione dei dati personali”) del 8 de mayo de 2014, n. 229, a todos los sujetos interesados que usan los servicios web de la Fraternidad de Comunión y Liberación, accesibles por vía telemática desde la dirección https://espanol.clonline.org/. La presente Nota Informativa se emite solo para la página web https://espanol.clonline.org/ y no para otros sitios web eventualmente consultados por el usuario a través de link presentes en la ya citada web.
La presente Nota Informativa se inspira también en la Recomendación n. 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de datos personales, reunidas en el Grupo instituido por el art. 29 de la directiva n. 95/46/CE, adoptaron el 17 de mayo de 2001 para establecer algunos requisitos mínimos de recogida de datos personales on-line, y, en particular, el modo, tiempo y naturaleza de la información que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando éstos se conectan a páginas web, independientemente de la finalidad de dicha conexión.

2. Identidad y datos de contacto del Titular del tratamiento
El Titular del tratamiento de los datos personales es la Fraternidad de Comunión y Liberación con oficinas en Milán, Via de Notaris 50, tel. 02.66595088, e-mail privacy@comunioneliberazione.org.

3. Finalidad y formas del tratamiento
Los datos personales proporcionados por los usuarios que solicitan envío de material informativo (newsletter, documento, respuestas a peticiones, etc.) se utilizan con el único fin de satisfacer el servicio o la petición solicitada.
La base jurídica del tratamiento es por tanto el consentimiento del interesado, expresado a través de la petición del propio interesado o – para la instalación de cookies (ver sección 9 de esta Nota Informativa) – pinchando en la casilla oportuna.
En caso de revocación del consentimiento u oposición al tratamiento, podría no ser posible satisfacer la petición o proporcionar el servicio solicitado.
La negación del consentimiento a la instalación de cookies (ver sección 9 de esta Nota Informativa) o su deshabilitación puede comportar que algunas páginas o funciones de la web no se visualicen correctamente.
El tratamiento se efectuará con arreglo a lo indicado en el art. 5 del reg. (UE) 679/2016, el cual prevé, entre otras cosas, que los datos sean tratados de manera lícita, correcta y trasparente, recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas; adecuadas, pertinentes y limitadas a lo estrictamente necesario para la finalidad del tratamiento; exactas y puestas al día, conservadas de manera que permitan la identificación del interesado por un periodo de tiempo no superior al necesario para el logro de la finalidad del tratamiento, tratadas de manera que garantice una adecuada seguridad de los datos personales, incluida la protección (mediante técnicas organizativas adecuadas) de tratamientos no autorizados o ilícitos y de la pérdida, de la destrucción o del daño accidental, manualmente (por ejemplo, en soporte de papel) y/o a través de instrumentos automatizados (por ejemplo, utilizando procedimientos o soportes electrónicos) y siempre en conformidad a la normativa vigente en la materia.

4. Destinatarios de los datos
Los datos personales se comunican a terceros solo en el caso en que sea necesario con relación a la finalidad arriba indicada.
Ningún dato derivado del uso del servicio web se comunica o difunde.
Los datos personales se comunican para ser tratados por sujetos autorizados por el Titular del tratamiento con arreglo al art. 4, n. 10, y al art. 29 del reg. (UE) 2016/679 y así como por sujetos externos encargados por el Titular de servicios técnicos y de mantenimiento de comprobada fiabilidad que proporcionan idóneas garantías de confidencialidad, en base a lo estipulado con arreglo al art. 28 del reg. (UE) n. 2016/679.

5. Periodo de conservación de los datos
Los datos personales se tratan con instrumentos automatizados y se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para el logro de los fines para los que han sido recogidos.

6. Transferencia de datos al extranjero
Este sitio utiliza cookies de terceros como Google y Facebook (véase Sección 9 de la presente Nota).
Las informaciones generadas por las cookies sobre el uso de la web serán por tanto adquiridas por terceras partes para su tratamiento en el extranjero (en particular, en los Estados Unidos de América).
Tanto Google como Facebook han certificado su adhesión a los principios pertinentes del Privacy Shield.
No se realizarán otras transferencias de datos personales al extranjero.

7. Lugar de tratamiento de los datos
El tratamiento de los servicios de esta web tiene lugar en la sede del Titular, Fraternidad de Comunión y Liberación, situada en Milán, via De Notaris 50.

8. Datos de navegación
Los sistemas informáticos y los procedimientos de software responsables del funcionamiento de esta página web adquieren, en el curso de su normal ejercicio, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se recogen para ser asociadas a interesados identificados, sino que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos obtenidos de terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos entran las direcciones IP o los nombres del dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan a la web, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, las horas de la solicitud, el método utilizado al someter la petición al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (buen término, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al ambiente informático del usuario. Estos datos se utilizan con el único fin de recabar informaciones estadísticas anónimas acerca del uso de la web y para controlar su correcto funcionamiento y se eliminan inmediatamente después de su elaboración. Los datos podrían utilizarse para la detección de responsabilidades en el caso de posibles delitos informáticos en detrimento de la web: aparte de esta eventualidad, los datos sobre contactos web no se conservan por un periodo superior a siete días.

9. Uso de cookies
Para conocer la Política de Cookies en forma ampliada, haga clic aquí.

10. Páginas web de terceros
La web contiene conexiones con otras páginas web de terceros que no son de la propiedad o están bajo el control del Titular.
Esto vale en particular para enlaces a artículos y para contenidos multimedia presentes en páginas de terceros (por ejemplo, YouTube) y visualizados como iconos en nuestra web, en cuanto se consideran de interés para los usuarios.
Pinchando en el enlace y/o reproduciendo el vídeo por propia libre elección y bajo la propia responsabilidad, el usuario debe ser consciente de que se está conectando a un tercer sitio que alberga el contenido o vídeo y que la navegación prosigue en esa web y fuera de la web del Titular.
El Titular no responde del tratamiento de los datos personales – por medio de cookies o en cualquier otra forma – efectuado autónomamente por dichas webs de terceros sobre las cuales no tiene ninguna posibilidad de control.
Se invita en este sentido a revisar las informaciones sobre la privacidad que cada página web proporciona y/o a dirigirse al gestor de la misma web.

11. Derechos del interesado
Con arreglo al art. 13.2 letras b), c) y d) y a los arts. del 16 al 21 del reg. (UE) 679/2016, el interesado tiene derecho a:

  • pedir al Titular del tratamiento el acceso a los datos personales y la rectificación o la suspensión de los mismos o la limitación del tratamiento o la oposición a su tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos;
  • si el tratamiento está basado en su consentimiento, revocar dicho consentimiento en cualquier momento, sin menoscabo de la licitud del tratamiento basado en el consentimiento hasta la revocación;
  • proponer reclamación al Garante de la protección de los datos personales (“Garante per la protezione dei dati personali”) o llevar a cabo los otros medios para la tutela del interesado previstos por la normativa vigente.


El presente documento, publicado en la dirección https://cl.clonline.org/default.asp?id=1140 constituye la Política de Privacidad de esta página web y podrá ser sujeto de posibles actualizaciones.

© Fraternità di Comunione e Liberazione. CF 97038000580 / Webmaster / Nota legal / Política de Privacidad / Gestión de cookies / Credits